Pane quotidiano

Dacci oggi il nostro pane quotidiano. Buono come il pane. Pane al pane, vino al vino. Rendere pan per focaccia. Prese il pane e rese grazie. Non di solo pane vive l’uomo. Mazz e panell fanno i figli bell. Se non è zuppa, è pan bagnato.

Così semplice, eppure così grande. Il pane è alla base della civiltà, di ogni cultura, di ogni religione.

Il pane merita di essere raccontato, così come di essere impastato -perché, in fondo, è un gesto d’amore. Qui trovate la raccolta di ricette di pane, le uniche pubblicate su Foodemocracy -che foodblog non è, ma sempre di cibo si parla.

Creare la pasta madre

Pane alla birra e al cioccolato fondente
Pane alla quinoa soffiata e semi di lino
Pane al sesamo con farina di semi di lino
Pane della domenica
Pane di farina di grano arso
Pane di segale e semi
Pane istantaneo in padella
Pane rustico con yogurt
Treccia dolce all’uvetta 

Requiem for Annina

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